Бесплатные медицинские консультации врачей

Как можно избавиться от акне?


Достаточно сложно чувствовать себя комфортно, когда кожа имеет некоторые проблемы в виде акне и демодекоза. Но и отчаиваться не следует, ведь на данный момент существует множество косметических препаратов, направленных на борьбу с высыпаниями.

Почему возникает акне?

1. Наследственная предрасположенность.
2. Гормональный дисбаланс.
3. Снижение работы иммунитета.

Ошибочные мнения касательно проблемной кожи

Существует мнение о том, что демодекоз самостоятельно пройдет с возрастом, однако не может быть твердой уверенности в том, что заболевание самостоятельно исчезнет. Такое может произойти только в том случае, если проблемы кожи были тесно взаимосвязаны с гормональными изменениями.

Еще одной причиной возникновения кожной сыпи считают наличие стрессовых ситуаций. Однако если ранее угревая сыпь не проявлялась на коже, то эмоциональный перепад не способен ее активизировать.

Некоторые косметологи считают, что акне появляется, как следствие потребляемой пищи. Так ли это? Кожа не может дать выброс, если человек не имеет внутренних хронических заболеваний желудка и кишечника.

Демодекоз не может исчезнуть и при активной половой жизни, ведь далеко не всегда гормональные изменения способны произойти сами собой именно в нужном направлении. Так что секс - не панацея от угреватой кожи.

Угри не могут свидетельствовать о нечистоплотности человека. Это заблуждение по праву можно считать абсолютным. Научно доказано, что люди, которые умываются раз в час точно также могут иметь такое заболевание кожи.

Солнце также не может навсегда избавить обладателя акне от проблем. Бесспорно, солнечные лучи имеют положительный эффект для кожи, однако полностью излечить ее они не способны, ведь важно избавиться от первопричины заболевания.

Чистка лица в домашних условиях может лишь навредить коже в значительной мере, так как зачастую речь идет о распространении инфекции по всей поверхности лица и шеи.

Лечение. С чего лучше начать и в каком направлении работать?

Лечение акне всегда следует проводить исключительно в комплексе: снаружи и внутри.

Для внутреннего лечения после определения первопричины заболевания возможно назначение дерматологом следующих препаратов: гормональные средства(назначаются женщинам только после забора специализированных анализов), оральная контрацепция(назначается специалистом по необходимости),роаккутан (препарат, который назначает специалист для уменьшения активности работы сальных желез, этот препарат способен блокировать закрытие и закупорку пор кожи лица).

Наружное лечение назначается совместно дерматологом и косметологом. В таких случаях, как правило, речь идет о назначении линейки по уходу за проблемной кожей(классический уход на дому). Также можно воспользоваться некоторыми косметологическими услугами, которые по праву можно считать высокоэффективными: озонотерапия, чистка лица с последующим нанесением кислотного пилинга. Озонотерпаия отлично блокирует и нейтрализует очаги инфекции на поверхности кожи. Кислотный пилинг направлен на обновление клеток кожи, блокируя очаги воспалений. Также при достижении порога тридцатилетнего возраста возможно проведение процедуры фотоомоложения, которая лояльно воздействует на воспалительные процессы и нейтрализует их. Криомассаж направлен на снятие воспалений и нормализацию работы сальных желез.

Все же при лечении проблемной кожи стоит избегать перееданий и неправильного питания, на это время лучше ограничиться от потребления нежелательных продуктов. Резкие и частые эмоциональные скачки формируют благоприятную среду для активизации существующих проблем кожи. Именно поэтому стоит навсегда попрощаться с ними, пересмотрев образ и уклад жизни.

Для того чтобы не навредить себе, не следует качаться руками воспаленных участков кожи, тем более не нужно этого делать без причины. Девушкам стоит быть осмотрительней в выборе и пользовании продуктами декоративной косметики. Этот момент обязательно следует обсудить с косметологом для того чтобы подобрать оптимальное решение и способствовать скорейшему выздоровлению от угревой сыпи.