Бесплатные медицинские консультации врачей

Результаты лечения


Разделы

Удаление косточек на ногах

Клинический пример № 1

Пациентка Б. 50 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела левой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена операция на переднем и среднем отделе стопы. Плюснеклиновидный артродез. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1 сутки после операции, затем через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы.

 

Фотографии стопы до операции        и      через 1,5 месяца после операции

 

Клинический пример № 2

Пациентка В. 65 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена чрескожная операция на переднем отделе стопы через 2 мини доступа по 2 мм, которые расположены ближе к подошвенной поверхности. Почти бескровная операция. Мгновенный результат. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 1 - 2 сутки после операции, затем на 14 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу.

Пациентка полностью довольна результатом.

     

Фотографии стопы до операции и сразу же после.

 

Клинический пример № 3

Пациентка П. 38 лет обратилась в клинику с жалобами на болезненную мозоль на мизинце. 

Выполнена чрескожная операция на проксимальной фаланге 5 пальца (мизинец) стопы через мини доступ 2 мм, которые расположены ближе к подошвенной поверхности. Почти бескровная операция. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой через 30 минут после операции. Первая перевязка на 2-ые сутки после операции, затем на 14 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу. 

   

Фотографии до и сразу же после операции

 

Клинический пример № 4

Пациентка К. 48 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы (отклонение пальцев в сторону мизинца). 

Пациентке после выполнения анализов крови, ЭКГ, выполнена чрескожная операция на переднем отделе стопы через 4 мини доступа по 2 мм. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой в тот же день. Первая перевязка на 2-ые сутки после операции, затем на 12 день. Ходьба разрешена с полной нагрузкой на стопу.

 

Фотографии до и через 12 дней после операции.

Пациентка оценивает результат операции, как отличный.

 

Клинический пример № 5

Пациентка П. 28 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела левой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы. Так же удалена мозоль тыльной поверхности 4 пальца. 

 

Клинический пример № 6

Пациентка К. 47 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца и мизинца. 

Пациентке после выполнения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. Выполнено удаление экзостоза головки первой плюсневой кости, корригирующие остеотомии 1 и 5 плюсневых костей. На операции использовались титановые винты и спица. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы. Швы сняты через 2 недели.

 

Клинический пример № 7

Пациентка К. 37 лет обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца. 

Пациентке после выполнения анализов и ЭКГ, выполнена миниинвазивная (через маленький разрез) операция на переднем отделе стопы. Выполнено удаление экзостоза головки первой плюсневой кости, корригирующие остеотомии основной фаланги 1 пальца. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на следующие сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в свободной обуви. Шов снят через 2 недели. Послеоперационный рубец 1 см практически не заметен.

 

Клинический пример № 8

Пациентка П. 42 лет, обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела левой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца, отклонение большого пальца.

Пациентке после проведения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы.

 

Клинический пример № 9

Пациентка Н. 58 лет, обратилась в клинику с жалобами на деформацию переднего отдела правой стопы, болезненую шишку в основании большого пальца, отклонение большого пальца и деформацию второго пальца.

Пациентке после проведения анализов крови, мочи, ЭКГ, выполнена операция на переднем отделе стопы. На операции использовались титановые винты. Наложена фиксирующая повязка и пациентка отпущена домой на следующий день. Первая перевязка на 1-ые сутки после операции, затем перевязки выполнялись через 1 день. Ходьба разрешена на 2-ой день после операции в специальном послеоперационном болитке для разгрузки переднего отдела стопы.

Мойсов Адонис Александрович

Хирург-ортопед, врач высшей категории

+7-925-792-66-22
Записаться на прием