Выполняются операции по квотам (втмп) и ОМС

Зашить мочку уха (операция на мочке уха)

АВТОР СТАТЬИ:

Мойсов Адонис Александрович

Хирург-ортопед, врач высшей категории

+7-925-792-66-22

КЛИНИКИ:

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 6, корп. 1, метро "Академическая"

Москва, ул. Арцимовича, 9 корп. 1, метро "Коньково"

Москва, ул. Берзарина 17 корп. 2, метро "Октябрьское поле"

Образование и профессиональная деятельность

Образование:

В 2009 году окончил Ярославскую Государственную Медицинскую Академию по специальности "лечебное дело".

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

Профессиональная деятельность:

С 2011 по 2012 г. работал врачом травматологом-ортопедом в больнице скорой помощи №2 г. Ростова-на-Дону.

В настоящее время работает в клинике г. Москва.

Стажировки:

27 - 28 мая 2011г. - г. Москва III международная конференция «Хирургия стопы и голеностопного сустава».

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

13 -14 февраля 2014г. г. Москва – II конгресс травматологов и ортопедов. «Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее».

26-27июня 2014г. – принял участие в V всероссийском съезде общества кистевых хирургов, г. Казань.

Ноябрь 2014г. - Повышение квалификации "Применение артроскопии в травматологии и ортопедии"

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

2015 г. г. Москва – Ежегодная международная конференция «Артромост».

23-24 мая 2016г. г. Москва – Всероссийский конгресс с международным участием. «Медицина чрезвычайных ситуаций. Современные технологии в травматологии и ортопедии, обучение и подготовка врачей».

Также на данном конгрессе был докладчиком, по теме «Миниинвазивное лечение плантарного фасциита (пяточной шпоры)».

2-3 июня 2016г. г. Нижний Новгород – VI всероссийский съезд общества кистевых хирургов.

В июне 2016г. Присвоена высшая квалификационная категория по специальности травматология и ортопедияг. Москва.

Научные и практические интересы: хирургия стопы и хирургия кисти.

Что представляет собой операция на мочке уха?

Хирургическая коррекция мочки уха или уменьшение мочки уха помогает восстановить поврежденные или деформированный мочки, которые были растянуты серьгами с туннелем, разорваны или провисли от возраста или использования тяжелых сережек. Операция также может устранить асимметрию мочек ушей.

Во время операции на мочке уха хирург устраняет любые деформации или разрывы тканей мочки уха, включая рубцы, которые образовались вокруг прокола.

  • Операция на мочке уха проста и занимает всего 15-20 минут времени.
  • Восстановление прохидит быстро, раны заживают за 1 неделю.
  • Коррекция мочек ушей может привести к повышению уверенности в себе, влияя на все, начиная от выбора прически до того, какие серьги вы хотите носить.

Является ли операция на мочке уха безопасной?

Для максимальной безопасности, лечащему врачу необходимосообщить о ваших заболеваниях в анамнезе. Так же нужно перечислить все препараты, которые вы принимаете, включая безрецептурные лекарства, такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, которые могут способствовать усилению кровотечения во время операции.

Необходимо исключить прием алкоголя в течение 24 часов перед операцией — и, если имеется простуда, грипп, инфекция или повышение температуры, сообщите об этом своему врачу.

Каковы показания для операции по коррекции мочки уха?

  • Растянутые отверстия мочек от ношения тяжелых сережек
  • Травма или разрыв мочки уха
  • Келоидные рубцы или доброкачественная рубцовая ткань, которую можно удалить
  • Генетически обусловленные деформации мочки уха

Как выполняется операция на мочке уха?

Операции на мочке уха выполняются ЛОР специалистами (отоларингологами), пластическими хирургами или хирургами-травматологами с опытом работы в микрохирургии и пластической хирургии. Операция выполняется под местной анестезией, этого достаточно, чтобы обезболить область манипуляции. Операция может занять от 15 минут до 1 часа,  в зависимости от сложности.

При сильно растянутых мочках от специальных серег-туннелей, некоторые ткани часто нужно иссекать как по горизонтали, так и по вертикали [части отверстия], чтобы была возможность привести к естественной форме мочку уха. В противном случае можно получить мочку уха, которая выглядит длинной или заостренной.

Во всех случаях края разрыва или отверстия должны быть аккуратно иссечены, а затем сшиты идеально сопоставляя слои мягких тканей.

После операции раны заклеиваются стерильным пластырем. Как правило никакх препаратов пациенты не принимают, только в редких случаях обезболивающий препарат первые сутки. Если боль нарастает в первые несколько суток и рана краснеет, немедленно позвоните своему хирургу; это может быть признаком инфекции.

Сколько времени заживает рана после  операции на мочке уха?

Раны на мочке уха заживают очень быстро,  в течение 1 недели

Некоторые врачи используют рассасывающиеся швы, и в этом случае вам не понадобится повторный визит для снятия швов. Если врач использует нерассасывающийся шовный материал, то вам нужно будет удалить швы через неделю после операции.

Операция как правило не требует нахождения на больничном. Пациенты в состоянии вернуться к работе сразу после операции.

 Когда я снова смогу проколоть уши после операции на мочке уха?

Безопасным считается период около 6 месяцев после операции по коррекции мочки уха. Рекомендуется выполнять повторный прокол над рубцом либо на 1-2 мм в сторону, чтобы избежать в будущем риска возникновения повторного разрыва или деформации мочки.

 Может ли мочка сама уменьшиться после серьги туннеля?

Хотя удаление туннеля (пирсинга) из уха может помочь в какой-то мере уменьшить мочку, но однозначно мочка не восстановится до первоначального вида и отверстие само не зарастет. Единственный способ по-настоящему уменьшить размер мочки уха или восстановить ее - это хирургическое вмешательство.