Телефон для записи: +7(999)932-87-21

Кистевой хирург

Мойсов Адонис Александрович
Хирург-ортопед, врач высшей категории

Хирургия в травматологии и ортопедии представляет собой одну из медицинских отраслей, благодаря которой проводится оперативное лечение травм и заболеваний, оказание экстренной помощи. Немало важное направление данной области занимает хирургия кисти.

 

Кто такой кистевой хирург и что лечит

Являясь хирургом–ортопедом, я специализируясь на хирургии кисти и каждый день сталкиваюсь с заболеваниями и травмами рук. Вопросом, которым задается каждый, это в каких случаях требуется хирургическое вмешательство?

  • При осмотре кисти выполняются специфические для каждой патологии или травмы тесты. При травме сухожилий, например, ограничена подвижность фаланг, при туннельном синдроме - онемение в пальцах кисти и т.д.
  • При серьезных травмах, суставных патологиях (артрите, артрозе) или заболеванияхмягких тканей, наблюдение у специалиста очень важно.
  • Я настоятельно рекомендую при травмах кисти обращаться за помощью, так как каждый день я вижу, к каким последствиям приводит общепринятое заблуждение «само пройдет».
  • Если вы глубоко поранили кисть, то стоит незамедлительно обратиться к специалисту по хирургии кисти, так как могут быть повреждены нервы,артерии или сухожилия. Я сомневаюсь, что кто-то хотел бы утранить полноценную функцию очень важного органа своего тела - кисти.

Основные заболевания кисти

  • Флегмона кисти – гнойное воспаление кисти распространяющееся по клетчаточным пространствам. Лечение проводиться строго в стационаре. Во время операции обязательно применяется проводниковая анестезия, после чего следует тщательная некрэтомия – это удаления всех омертвевших тканей. Далее необходимо дать гною отток, чтобы полностью вывести его. После удачного проведения операции выполняется курс антибактериальной и противовоспалительной терапии, физиотерапевтические процедуры, ежедневные перевязки – это ускорит процесс выздоровления и обезопасит от рецидива.
  • Контрактура Дюпюитрена – рубцовое перерождение ладонного апоневроза кисти, проявляется в трех стадиях. В зависимости от ограничения в движениях пальцев рук существует два метода лечения – это консервативное и хирургическое. Подробнее о заболевании и методах лечения можно узнать в статье.
  • Гигрома кисти по своим особенностям не представляет опасности для организма и сустава. В своей практике я применяю также и лазерное удаление гигромы суставов. Это позволяет получить более аккуратное рассечение, в результате которого рубец будет меньше, чем при хирургической операции. После удаления гигромы швы можно снимать уже через полторы или максимум две недели.
  • Туннельный синдром представляет собой заболевание, проявляющееся, болью, жжением и онемением в 1-2-3 пальцах кисти руки. Этому заболеванию подвержены люди, занимающиеся однообразной работой, при которой идет постоянная нагрузка на кисть. Первостепенно лечение проводиться медикаментозно, а при отсутствии должных результатов переходят к оперативной помощи пациенту. При хирургическом вмешательстве операция проводится в амбулаторных условиях под местной или проводниковой анестезией.
  • Болезнь Де Кервена – это воспаление кольцевидной связки 1-го канала разгибателей и оболочек сухожилий в основании большого пальца (чаще всего наблюдается у молодых матерей, которые дают большую нагрузку на первый палец при поднятии младенца). На сегодняшний день можно выделить следующие методы лечения этой болезни:

             - консервативное лечение на ранней стадии развития болезни;

             - использование нестероидных и стероидных противовоспалительных препаратов;

             - иммобилизация – отрез на первый пястно-фаланговый сустав;

             - хирургическое лечение для рассечения связки и освобождения сухожилий от сдавления.

Благодаря постоянно развивающейся медицине и модернизирующемуся оборудованию, на сегодняшний день в 99% случаев можно помочь пациенту. Помните, что чем скорее вы обратитесь за помощью к кистевому хирургу, тем больше у вас будет шансов на полноценное восстановление функции кисти.

Отзывы пациентов

Прием в качестве кистевого хирурга я провожу в Москве. Получить консультацию можно по телефону и в режиме онлайн по всей России и миру. Свою работу я выполняю качетвенно и добросовестно. О чем можно прочитать в отзывах о киством хирурге в Москве на моей странице. Ссылку найдете вверху.

Цена приема

Ниже опубликованы ориентировочные цена на прием кистевого хирурга. Точную цену операции или консультации можно узанать перед записью.

Лечение синдрома карпального канала Цена
Консервативное лечение   от 2 500
Рассечение карпальной связки   от 18 000
Блокада карпального канала   2 500
Рассечение карпальной связки  25 000
Эндоскопическое рассечение карпальной связки  40 000
Проводниковая анестезия  3 000
Перевязка, снятие швов  1000