Бесплатные медицинские консультации врачей

Липофилинг лица


Старение — необратимый процесс, свойственный человеческому организму. Если внутреннее изнашивание клеток незаметно для посторонних глаз, то признаки внешнего увядания кожи, увы, не скроешь. Под действием гравитации ткани провисают, теряют упругость, деформируются, становятся менее эластичными и эстетичными.

 Липофилинг лица

Форма щек, губ, носа после 40-45 лет требует коррекции, поэтому некоторые женщины сразу решаются на круговую подтяжку лица. Но не стоит торопиться, ибо операцию такого рода провести никогда не поздно. Как известно, хирургическое вмешательство на лице — это сложная процедура, требующая высокого профессионализма доктора. И все равно на коже останутся незначительные следы, да и общий наркоз не все переносят легко. На сегодняшний день существует прекрасная альтернатива подтяжке лица—  это липофилинг (подкожные инъекции собственного жира). Методика очень популярна среди людей всех возрастов. Она доказала не только свою безопасность, но и эффективность.

Что такое Липофилинг лица и зачем он проводится?

С научной точки зрения, эта процедура называется: Микроинъекционная аутотрансплантация жировой ткани. Но самым распространенным названием данной процедуры остается: Липофилинг (От латин. Lipo – жир и от англ. fill – наполнять) Малоинвазивная коррекция лица с помощью обработанного и очищенного собственного жира пациента — это и есть процедура липофилинга. Она не имеет возрастных ограничений, хорошо переносится, может проводиться под местным обезболиванием. На коже после процедуры не остается рубцов, а восстановительный период простой и непродолжительный. Госпитализация практически никогда не требуется.

Почему Липофилинг, а не косметические Филлеры?

Собственные жировые клетки человека — идеальный материал для трансплантации. Они проходят сложный процесс очистки, поэтому максимально безопасны.

  1. Риск отторжения биоматериала, развития аллергических реакций сведен к нулю.
  2. Период рассасывания собственного жира, в зонах инъекций значительно дольше, в отличии от косметических филлиров.
  3. Стимулирует коллагеногенез ткани (греч. kolla – клей и –genes пораждающий), это усиливает тургор ткани в зоне введения. За счет этого и происходит омоложение кожи.

 липофилинг фото

Показания для проведения липофилинга лица:

  • некрасивая форма подбородка, губ, щек или носа;

  • неэстетичный овал лица;

  • возрастные изменения: морщины, птоз, темные круги под глазами;

  • низкая эластичность кожи;

  • выраженные носогубные складки.

Основные зоны для проведения липофилинга:

 Показания к липофилингу лица

При введении жировых клеток под кожу происходит липофилинговый эффект. Жир заполняет морщины, а через некоторое время после трансплантации его начинают пронизывать кровеносные сосуды, обеспечивая сохранение полученного рельефа.

Фото до и после липофилинга лица

Коррекция носогубных складок фото до и после

 липофилинг носа до и после

Липофилиг губ

 липофилинг губ фото до и после

Коррекция периорбитальной области

 липофилинг лица фото до и после

Липофилиг наружной поверхности кистей фото до и после

 липофилинг кистей до и после

Как проходит процедура липофилинга?

Перед липофилингом пациент проходит несложное обследование, консультируется с доктором, задает ему интересующие вопросы. Специалист изучает особенности строения кожи, намечает места прокола, определяет объем предстоящего вмешательства. Процедура проходит под общей анестезией или местным обезболиванием. С помощью специального аппарата доктор производит отсасывание жира, после чего его очищают от вредных примесей, фракций крови, остатков лекарственных препаратов, вредных соединений.

Основные зоны для забора жира:

процесс липофилинга

Обработанные жировые клетки получают гипоаллергенные свойства и могут без опасений трансплантироваться даже пациентам, страдающим хроническими аллергическими заболеваниями. Именно безопасность процедуры так привлекает людей с возрастными изменениями кожи, потому что они на подсознательном уровне ищут натуральный метод коррекции внешности, без сложных пластических операций, кровопотери и риска для здоровья.

Готовые жировые клетки после очистки:

 готовые жировые клетки

Очищенный трансплантант вводится под кожу по размеченным линиям посредством тонкой иглы с закругленной канюлей, позволяющей проводить процедуру без травматизации мелких кровеносных сосудов и гематом. Продолжительность липофилинга лица — 20-45 минут. По окончании процедуры на место проколов накладывается стерильная повязка. Домой можно отправляться через несколько часов, если нет сильного отека и риска развития осложнений. При проведении липофилинга обширных участков тела может потребоваться госпитализация на 1-2 дня (по желанию пациента, рекомендациям доктора).

Основные достоинства липофилинга лица:

  • устранение дефектов кожи без пластических операций;

  • выравнивание рельефа кожи, борьба с возрастными изменениями безопасным способом;

  • процедура липофилинга проходит без кровотечения, остаточных рубцов, длительной реабилитации;

  • укрепляется каркас лица, кожа становится эластичной, свежей, подтянутой;

  • исчезают темные круги под глазами;

  • заполняются мелкие и глубокие морщины.

Восстановление после липофилинга

Специальный послеоперационный уход не требуется. Риск развития неожиданных реакций минимален. В течение первых дней на лице сохраняется умеренная отечность. В полной мере эффективность липофилинга можно оценить через 1-2 месяца после проведенной процедуры.

Доктор подробно расскажет об ограничениях и правилах, которые нужно соблюдать первые сутки после трансплантации собственных жировых клеток. Рекомендации специалистов должны соблюдаться неукоснительно. Это поможет избежать развития осложнений, ускорит процесс приживления трансплантанта.

Запрещено после липофилинга лица:

  • посещать бани, сауны, общественные бассейны и водоемы;

  • заниматься спортом;

  • поднимать тяжести;

  • бегать, готовить блюда, сопровождающиеся интенсивным парообразованием.

Методика требует профессионального подхода, поэтому она должна проводиться только в стенах специализированных клиник.

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.

Автор статьи: врач пластический хирург - Перекрестов Григорий Викторович

ведет прием в клинике "Константа" ул. Загородный сад, 11 г. Ярославль.

Записаться на прием можно после бесплатной предварительной консультации по телефону (+7-920-650-93-36).